こんにちは、新米ハンターYです。
先日捕れた猪肉を使って社員みなさんと一緒にシチューを食べました!
お昼が浮いて嬉しい\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/
せっかくいただいたものは美味しく食べたい!
美味しくいただける料理を模索しながらトリシマリヤクと一緒に
シシ・シチューを作ってみました!
使用したお肉の部位は腕とももです。皮付きです。
用意したレシピは以下の通り
食材
・玉ねぎ
・しめじ
・猪肉
調味料
・デミグラスソース
・赤ワイン
・生クリーム
・焼き肉のタレ
・ローリエ
4.炊飯器の中に猪肉と玉ねぎ、しめじを入れます。
5.調味料のデミグラスソース、赤ワイン、ローリエを入れ、炊飯器で炊きます。
6.炊きあがった後、保温のまま1日置きます。
皮付きのお肉は煮詰めても形が崩れることがありませんでした。
7.ぶつ切りのお肉を取り出し、一口サイズに切ります。
8.味見をし、調整のために生クリームや焼き肉のタレなど入れてコクを出します。
完成です!
お肉がしっかり入ってましたのでボリュームたっぷりで美味しくいただきました!
※出来上がったものは写真を撮る前に食べてしまいました。
一升の炊飯器に並々入ったシチューはまたたく間にスタッフの胃袋へ消えて行きました。
むしろ足りないくらいで・・(^o^;)トリシマリヤクが食べ損ね・・・
また、こういうランチの機会がありましたらご紹介したいと思います(^o^)
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